Адрес клиники в Москве:
Коровинское шоссе, д.9, к.2
Время работы с 09:00 до 21:00

Блог

О ночном недержании

О ночном недержании

Проблема недержания мочи - энуреза, очень разносторонняя. У неё много причин: функциональные, неврологические, психологические. Кроме того, энурез - достаточно распространённое заболевание. По данным разных исследований, им страдают 15-25% детей 5-7 лет, около 7-10% - семилетних, 2-5% - подростков старше 14 лет.

читать далее
Герпес половых органов

Герпес половых органов

Герпес половых органов – это инфекция, вызванная вирусом простого герпеса (ВПГ). В 80% случаев заболевание обусловлено ВПГ типа 2; в 20% случаев – ВПГ типа 1. Стоит отметить, что ВПГ типа 1 является возбудителем простого герпеса (так называемая «простуда» на губах).

читать далее
Мужское бесплодие

Мужское бесплодие

Мужское бесплодие - это отсутствие способности к зачатию ребенка. Брак считается бесплодным, если в течение года при обоюдном желании супругов не было достигнуто беременности. По данным статистики, бесплодными являются 10% всех браков, причем в 40% случаев "виновен" в бесплодии мужчина.

читать далее
Орхит, эпидидимит и орхоэпидидимит.

Орхит, эпидидимит и орхоэпидидимит.

Орхоэпидидимит - одновременное воспаление яичка и его придатка. Яичко, придаток яичка и семенной канатик это органы мошонки. На практике чаще всего наблюдается эпидидимит, реже орхоэпидидимит и еще реже изолированный орхит.

читать далее
Детская андрология

Детская андрология

Детская андрология. Она посвящена диагностированию и лечению будущих мужчин, и специалист этого профиля, детский андролог, лечит болезни половых органов у мальчиков.

читать далее
Откуда берутся дети?!

Откуда берутся дети?!

Когда мальчик рождается, в яичках у него имеются клетки — предшественники сперматозоидов. До завершения периода полового созревания эти клетки не активны, они как бы спят. Клетки-предшественники — наиболее чувствительные к повреждающим агентам клетки яичка.

читать далее
Разговор на деликатную тему

Разговор на деликатную тему

«Чем полезен секс?», «Как убедить партнёра пойти к врачу?», «При каких симптомах необходимо обратиться за медицин-ской помощью и можно ли это сделать анонимно?». Эти во-просы (правда, не в устной, а в письменной форме — в виде записок) были заданы докторам студентами КККМТ во время круглого стола «Здоровье мужчины — здоровье нации». Это мероприятие организовали и провели сотрудники Центра медицинской профилактики.

читать далее