Операционный блок – гордость нашего центра и является одним из самых крупных его подразделений.

Операционные и палата пробуждения оснащены современным оборудованием и инструментарием ведущих мировых производителей для оказания специализированной помощи

Современная хирургия — наиболее актуальное и сложное направление медицины. С ее помощью решаются серьезнейшие задачи, а это требует от специалистов не только высокого профессионализма, но и физических сил, сосредоточенности и внимания. На помощь врачу приходят инновационные технологии с их фантастическими возможностями: современный инструментарий, сложная аппаратура, многофункциональные хирургические системы. Но как бы ни обновлялись средства труда врача, неизменным орудием хирурга был и остается операционный стол — удобный и надежный, с комфортным доступом и необходимыми функциями. Современный хирургический стол — это сложный комплекс оборудования, элементы которого взаимодействуют слаженно и четко.

Так же операционные оснащены модульной системой  чистых помещений, включая стены, потолок, организован ламинарный поток воздуха. Применяются современные методы стерилизации аппаратов и инструментов. Применение одноразового операционного белья, шовного материала практически исключает возможность интраоперационного заражения больных опасными инфекциями.               

Операционные оснащены цифровыми комплексами ведущих специализированных фирм, предоставляющих новые возможности при проведении операций. Обеспечивается синхронная регистрация всех видов медицинской информации (видеоизображение операционного поля, эндоскопа, микроскопа и работы операционной бригады, речь врачей, звук доплеровского анализатора, информация от  анестезиологического оборудования, монитора пациента) преобразования её в цифровой вид со всеми преимуществами её обработки, передачи, хранения, регистрации и т.д. Одновременно происходит процесс передачи всей информации для удаленного просмотра и дистанционного консультирования. В сложных клинических случаях сотрудники могут обратиться за консультацией в специализированный российский центр так и в зарубежную клинику в режиме реального времени.

Штат операционного блока клиники состоит только из высококвалифицированных специалистов – врачей,   операционных медицинских сестер, прошедших специализацию и имеющих сертификаты специалистов, соответствующие всем современным требованиям и стандартам. Весь медицинский персонал операционного блока владеет высшими квалификационными категориями.

01.03.2018