Время работы с 09:00 до 21:00
Заказать звонок

Стволовая гипоспадия

Диагноз гипоспадия нам был поставлен в роддоме, сказали через месяц показаться урологу, что мы и сделали. Наш местный специалист молча подтвердил диагноз в мед. карте. Когда я начала расспрашивать, его ответы были очень скупы, расстроенные мы вышли из кабинета. Придя домой, стали усиленно изучать информацию в интернете. Почти на каждом форуме были положительные отзывы о Файзулине А. К., к нему мы и решили обратиться с данной проблемой. Весной позвонили Файзулину, он дал номер телефона, по которому можно записаться к нему на прием. Записались на ближайшую дату, через 1,5 недели.

С каждым днем становилось волнительно, перечитывали всю информацию, которая есть в интернете, и чисто случайно на глаза попался отзыв о детском хирурге урологе-андрологе Матаре Асаааде Ахмадовиче. Очень удивило, что ребенка не привязывали, а катетер сняли на 3 сутки. Решили заодно проконсультироваться и с этим доктором. Зашли к нему на сайт, написали письмо. Очень была удивлена, когда на следующий день он мне позвонил! Договорились о консультации.

Когда мы зашли на прием к Асааду Ахмадовичу, сын спал, т.к. замаялся в дороге, Доктор настолько аккуратно посмотрел малыша, что тот даже не проснулся. А после подробно и честно ответил на все наши вопросы (а их было у нас немало) и предложил ближайшую дату госпитализации.

Настолько расположил к себе Матар, что когда мы вышли из кабинета, муж позвонил и отменил прием у Файзулина. У нас ушел страх неизвестности, который был все это время, Асаад Ахмадович внушил нам веру, он, конечно, не говорил, что не будет осложнений или, что операция легкая и не о чем волноваться, но все, что от него зависит, он гарантирует. Этим он нас и подкупил - открытостью, честностью и прямотой!

Теперь главной задачей для нас было оформление квоты (направление нам делал Матар) и сбор необходимых справок и анализов. Когда я обратилась в министерство здравоохранения по месту жительства, для получения талона ВМП, то столкнулась с безразличием и нежеланием не то чтобы помочь, даже дать необходимую информацию. На все вопросы был один ответ "у вас урология, а на это направление квоты даются крайне редко, поэтому не теряйте свое время". Но мы все-таки сумели её оформить, и оставалось собрать анализы. Но у малыша оказался низкий гемоглобин. Асаад Ахмадович перенес операцию на месяц, гемоглобин за это время поднялся не значительно. Отложили госпитализацию до осени. К счастью, к этому времени у нас уже не было никаких противопоказаний для хирургического вмешательства.

18 октября нас оперировал самый лучший детский хирург уролог-андролог Матар. Асаад Ахмадович Врач с большой буквы, человек по-настоящему преданный своему делу. На момент операции он был болен и не очень хорошо себя чувствовал, но, несмотря на это, не отменил операцию. Как сказал позже: «Не хотел подвести». На такого доктора можно, не боясь, полностью положиться, он не разбрасывается обещаниями, если сказал, то обязательно приложит все усилия, чтобы сделать.

После операции ребенка мне принесли уже в сознании, он был очень напуган и плакал, писюля была спрятана повязкой, из-под которой выходила трубочка, переходящая в мочеприемник. Очень волновалась за эту конструкцию, ну не верилось, что наш сорванец не будет трогать катетер, ведь не просто так, детей при подобных операциях привязывают. К моему удивлению, сын за все время не предпринял попытки к самостоятельному избавлению от катетера. После наркоза малыш отошел хорошо, рвоты не было. Через пару часов после операции пришел наш хирург Асаад Ахмадович посмотреть нас перед отъездом из клиники. Убедившись, что все в норме, моча отходит, врач с нами попрощался.

После операции необходимо как можно больше пить, чтобы чаще отходила моча и не было возможности для образования мочевых инфекций, и тому подобных неприятностей. У меня же ребенок категорически отказывался от любого предложенного питья. По сравнению с мальчиком в нашей палате (его оперировали с нами в один день, тоже гипоспадия) у нас был очень скудный результат по наполняемости мочеприемника. А к вечеру вообще перестала отходить моча. Ребенок орал от боли. Асааду Ахмадовичу сообщили о нас, и он сразу оставив свои личные дела, больной, через весь город приехал к нам на помощь. Проблема была устранена, малыш уснул. Я долго сидела возле кроватки сына восхищаясь поступком Асаада Ахмадовича, ведь он, не жалея своего здоровья, мчался к ребенку. Другой бы на его месте сказал, что это не его рабочее время, есть дежурные врачи к ним и обращайтесь. Но Матар это исключение из общепринятых правил, у него на первом месте пациенты, а все остальное второстепенно.

На следующий день нам сняли катетер, это был второй день после операции. Малыш заметно приободрился, он теперь мог бегать, играть, и ему ни что не мешало. Стало морально намного легче, а через 5 дней после операции мы были дома.
Уважаемый Асаад Ахмадович, спасибо Вам огромное за Вашу помощь нам и желание помочь всем детишкам, которые нуждаются в Вашей помощи. Мы искренне Вам благодарны!!!

Екатерина
E-mail: ubqi57@land.ru

5 ноября 2012

__
Екатерина

10.12.2018