Индивидуальный подход к пациентам безусловно очень важен.

Успех в победе над заболеванием в большой степени принадлежит врачу, его талантам, наблюдательности при анамнезе, объему знаний, опыту и уровню интеллекта. Еще академик Бехтерев замечал, что если врач хороший, то состояние больного должно улучшиться после разговора с ним. Действительно, влияние врача на больного может быть велико. Некоторые доктора умеют внушить пациенту такое доверие, что одна их уверенность в положительном исходе дела приводит к успеху и выздоровлению пациента.

Современный уровень медицины и технических средств позволяет свести к минимуму общение между врачом и пациентом. Все более совершенные технические средства подменяют собой эскулапа вместо того, чтобы способствовать наиболее точной диагностике. Да и врачи иногда воспринимают свою работу чисто статистически, не оказывая больному индивидуального подхода. Отсюда широко распространенные ошибки в диагнозах или поздно поставленный диагноз, а иногда и упущенный момент для пресечения болезни. Старинной закалки доктора знают, что судьба, а зачастую и жизнь пациента находятся в руках доктора с момента, когда тот переступил порог их кабинета. Все чаще сегодня можно услышать о так называемой стандартизации клинической медицины. Ей противостоит другое направление – индивидуализированная медицина. Под этим термином подразумевается принципиально новый подход к организации медицинской помощи. Персонализированная медицина позволяет подбирать средства профилактики, диагностики и лечения с высокой степенью точности и индивидуальности.

Одним из преимуществ нашего центра является составление плана лечения и реабилитации каждого пациента с учетом индивидуальных особенностей заболевания, анатомо-физиологических особенностей пациента. Все пациенты нашей клиники имеют собственный план лечения, основанный на тщательной диагностике. Планирование является основой успешного и предсказуемого результата лечения.

Индивидуальный подход к пациенту – важнейший аспект лечения любого заболевания.

Доброта, милосердие, отзывчивость, самоотдача, умноженные на знания, опыт и врачебный талант сотрудников - бесценное достояние, которым по праву гордится наш «Международный детский андрологический центр».

21.02.2018